Mengenal Indahnya Tebing Breksi sebagai Tempat Tujuan Wisata Obama di Jogja

tebing breksi jogja

Topiknugroho.com -Perjalanan kami setelah obama pernah ke tebing breksi, lah kok saya belum pernah. Padahal tebing breksi deketan rumah kok, malah belum kesana. ya sudah, kami rencanakan dengan istri. yang penting nggak ke sasar kami pakai google maps," Kata Istri". Lanjut kita gowes sebelum matahari terbenam di ufuk barat. Sore itu kita bertiga mengendarai motor butut untuk boncengan bertiga ke tujuan wisata tebing breksi.

Tempat wisata tebing breksi dari google maps ini cukup ditempuh satu jam dari gamping. Dari gamping saya lurus melewati titik nol kilometer sesampai perempatan dekat gembiraloka ambil arah utara mentok terus ke timur. Ternyata jauh juga. Dipandu dengan google maps kami menyusuri pedesaan ternyata kami melewati wisata lava bantal. Karena tujuan kita ke tebing Breksi ya sudah kapan-kapan aja mampir ke lava bantal. Tebing breksi yang konong katanya telah dibuka 2015 dan dikunjungi banyak orang ini terletak di area candi Ijo dan Candi Ratu Boko.

Breksi jogja

A post shared by Topik N, M.Pd. (@opickaza) on

Ternyata jalannyapun menanjak untuk sampai ke Tebing Breksi. malahan mudah dari jalan adi sucipto dari pada lewat desa-desa belakang Bandara Adi Sucipto. Sesampai di Tebing breksi hanya membayar tiket masuk seikhlasnya katanya. Sumbangan Sukarela untuk masuk saya kasih 10 ribu saja lah, "gak papa". Berarti cuma bayar tiket parkir doang sebenarnya. Nah, sampai tempatnya langsung aku ambil hp untuk mengabadikan moment itu bersama keluarga. Inilah Video saat saya di tebing Breksi Jogja.

Konon katanya tebing breksi ini merupakan endapan abu vulkanik dari gunung api purba nglanggeran, Batu kapur yang menjulang tinggi sehingga wargapun secara sukarela mengelolanya sebagai tempat wisata dan menjadi destinasi liburan bagi wisatawan lokal maupun manca negara. pengelolaan tersebut sangat rapi karena dibuat ukiran pahat bergambar wayang dan tempat undak-undak atau tangga. Tempatnya yang ngak jauh dengan Candi Prambanan ini bisa anda capai melalui jalan Prambanan piyungan kemudian lihat arah ke kiri sesuai dengan penujuk jalan yang telah dibuat oleh Pemda Sleman.

Nah, bagi yang suka berfoto mari jadikan momentum liburan akhir pekan dengan mengajak keluarga ke Tebing Breksi Jogja, Bagi yang belum prewedding cocok banget loh untuk foto prewedding ditempat ini. Semoga anda betah dan puas.

field_categories: